ESTRELA-GUIA

Uma estrela me ilumina

Assim tão formosa e bela

Em rico aspecto e esplendor.

Espera o dia chegar ao fim

Para vir durante a noite

Cobrir a Terra em fulgor.

Profunda e casta luz!

A mais sedutora e nobre

Entre as magnas estrelas.

Sonho tocar tão rara escultura

Do constelado altar supremo

No infinito universal.

O seu dourado brilho magnetiza...

Suas centelhas adoçam a alma

Como a brisa divagante,

E avulta inspirações líricas

Na paz das sinfonias

E dos poemas de cada dia.

Traz refrigério ao mundo

E como é bom fitá-la

No seu constelado altar,

Onde o esplendor lunar

Afugenta a dor, os deslizes

E súplices hiatos tristes.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 25/10/2019
Reeditado em 28/10/2019
Código do texto: T6779048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.