Musa da Janela

Meu nome é Pedro,

Até a pouco eu nada sabia sobre ela

Até a ver de perto

Ela apareceu e me disse "oi" da janela

Eu, como quem sabe tudo: oi minha flor!

Ela declarou-se fã

De meus poemas escritos para um amor

Que voltasse amanhã

Trouxesse mais poemas e mais amor,

Designou-me a missão

Que desempenhei com todo o ardor

Falava com o coração!

Ela disse-me seu nome

Sempre olhava-me com mais interesse

Eu, apenas um homem

Não pude resistir a tão bela assistente

Eu a nomeei minha musa

Dos poemas mais lindos já escritos

Um amor que não se usa

Que hoje a coisa toda é no grito

Pedi a esta mulher que fosse minha

Então notei que me iludia

Pois ela vivia em mundo de fantasia

E a verdade já não queria.

Disse-me, Pedro adoro teus poemas

Mas algo tenho que dizer

Eu preciso que saibas do meu dilema

Apenas você podes me ver

Vivi nesta casa que esta abandonada

E já não posso dela sair

Fui a musa de um poeta e mais nada

Até que da janela fui cair

Pois o poeta do qual fui apaixonada

Foi com outra musa por ai

E eu senti a desilusão atormentada

Desta Janela um dia eu cai

Falava assim quando desapareceu

Aquela minha musa tão bela

Se passo por onde isto aconteceu

Tento não olhar para a janela

A casa todavia está, lá impávida.

E seus fantasmas do passado

Sua musa linda e abandonada

Haverá o reencontro noutra vida?