NAS ASAS DOS SONHOS

Que ousadia e liberdade de espírito

Fazer o que ninguém faz!

Que estranho, porém admirável, conseguir

Sentir aquilo que poucos sentem!

Ou conseguir reconhecer sem medo

As minhas fraquezas com a sinceridade

Dos meus olhos lacrimosos e vibrantes!

Mas não importa o que pensam:

Pois o interessante mesmo

É voar sem temor nas asas dos sonhos,

Ainda que o frio da noite

Não seja propício ao calor de uma linda poesia

Expressa na lírica dos gestos mais autênticos.

Que magnífico poder semear flores de sonhos

Mesmo correndo o risco de ser

Ignorado, escarnecido e pouco compreendido!

Que fascinante conseguir expressar

A verdade do meu coração

E as contradições que também existem no meu íntimo!

Hoje eu quero apenas viver

De tudo o que me torna leve

E, ao mesmo tempo, forte para não vender

Os meus valores mais enraizados e profundos

E também a verdade do meu amor mais elevado.

As desilusões da vida são engenhosas

Para empurrar cada um de nós

Aos desgostos e as amarguras.

Mas em mim, há uma luz que fulgura no meu ser,

Não deixando a minha fé evanescer

E nem a minha esperança ser arrancada de mim.

As minhas pernas sempre ganham forças renovadas

Para eu caminhar em busca de um céu estrelado

Nas noites que surgem na minha vida;

A coragem para lutar cresce

Porque minha fé justamente a desperta;

E de forma perseverante os meus sonhos

Movimentam as cordas da minh'alma

Como as ondas do mar em seu fluxo incessante.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 02/10/2020
Reeditado em 04/10/2020
Código do texto: T7077828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.