Fada das Letras

Esta é a história de uma pedra perdida na floresta....

Não era como as outras companheiras....

Brilhava com um reflexo especial naquela aresta...

Quando era beijada pelos raios de sol

filtrados pela ramagem das espinheiras..

As pessoas que por ali passavam

Ficavam paradas a admirar

A todas as suas qualidades fascinavam

E portanto a queriam levar

Mas a pequena pedra resistia

Gostava dos raios de sol e da liberdade

Era para as outras companheiras a alegria

E se fosse embora, ia sentir saudade..

Mas um dia alguém chegado de longe a levou consigo...

Mas sem saber qual era o seu potencial

Por anos ficou adornando o lar daquele ser indeciso..

Não sabia se era apenas uma pedra brilhante, ou mesmo especial..

Até que começaram a chegar pessoas de todos os quadrantes

E repararam na pequena pedra e nas suas arestas brilhantes..

E logo o primeiro ficou de longe a olhar ...

Com o seu brilho sentiu-se ofuscado e seduzido

Declarou-a a sua pedra preciosa...

E a quis levar consigo...

Mas nem lhe conseguiu tocar...

Ainda a tentou lapidar, mas...

Apenas duas faces lhe conseguiu revelar...

Numa estava escrito amor

Noutra lágrimas a chorar...

Triste ficou tão longe...sempre a pedra a desejar...

Então um fabuloso dragão chegou a fumegar

Os enigmas de um mago cavaleiro vinha relatar...

O qual o acompanhava e quando a pedra olhou,

Com seus poderes algo em seu interior revelou,

Uma fada aprisionada...ele ouviu seu clamor...

Ofereceu-lhe o seu amor...para que fosse libertada..

Mas ele não sabia amar.. vinha do outro lado do mar

Chegando de longa jornada solitária...um deserto a atravessar..

E a fada aprisionada dentro da pedra a brilhar....

Então logo ali se propôs a pedra a lapidar..

Para todas as facetas lhe pôr enfim a brilhar..

Era um trabalho moroso para um artista executar...

O mago não sabia como o devia realizar...

Pediu conselhos a sábios...procurou inspiração

Perdeu o sono, fez poemas, sempre naquela decisão..

De um dia libertar a fada que era a sua paixão..

E ela sempre enclausurada naquela sua prisão.....

Mas havia compromissos do outro lado do mar

Pessoas que ele amava e trabalho a executar

Por isso voltou ao seu castelo encantado

Deixando atrás a fada e o seu coração enamorado

E a fada ali ficou o seu amor a declarar

Em mensagens poéticas que enviava ao seu amado

Para longe, algures, no seu castelo além do mar..

Por isso Fada das Letras lhe começou a chamar.

04/12/2004