O silêncio

O silêncio na pauta
Não é o silêncio na vida
Pois o tempo,
Indiferente e sorrateiro,
Escorre pela fresta da desatenção.

A ausência, que na falta
Cumpre o seu papel,
Não é sinônimo de inação
Nem tampouco acomodação,
É o sono do trabalho
E, ao seu modo,
Cura ou reabre feridas.

Pobre do homem
Que na vida
Não aprendeu a ouvi-lo,
Não deitou em sua rede,
Não o sorveu no tamanho
Da sua sede.