O tempo

As horas estão caindo do relógio,

como as folhas, que despencam das árvores, no outono.

Um tempo irrecuperável vai passando,

reduzindo a distância entre o hoje e o amanhã,

entre o agora e o depois,

entre o presente e o futuro.

O tempo vai passando.

Se permaneço, corro o risco de ficar parado,

como um carvalho forte, que resiste ao tempo

e, por isso, envelhece sempre mais.

Se corro com o tempo, antecipo o fruto do sonho,

que pode estar muito verde,

para ser posto à mesa.

O tempo vai passando, levando as horas consigo,

deixando anseios comigo de quem não quer se atrasar

Antonio Garcia Neto
Enviado por Antonio Garcia Neto em 24/02/2022
Código do texto: T7459543
Classificação de conteúdo: seguro