" IMAGINAÇÃO ".

A noite olho para os céus,

Contemplo ser tão lindo,

Sinto vontade de voar,

E a esse espaço abrindo!

Milhares de luzes distante,

Vem clarear minha visão,

Algumas se fazem viajantes,

A correr na imensidão!

Parece que posso sentir,

O colorido de tanta luz,

A todo céu vem recobrir,

Isso um tanto me seduz!

Olhos inquietos navegam,

Por este céu a percorrer,

Fazem pasmos a viagem,

Sem ao menos se mexer!

São enigmas e encantos,

Desse espaço sideral,

Em muitos brota o canto,

Mesmo à distancia real!

Fascina-me tais mistérios,

Sem entender o que vejo,

E servem-me refrigérios,

Com impacientes desejos!

Quantos pontos luminosos,

A enfeitar o firmamento,

Deixam olhares garbosos,

Viajarem em pensamentos!

Os três reis e as três Marias,

Que brilham na imensidão,

Apagam-se feito uma magia,

Tão distantes na amplidão!

São os mistérios do universo,

Que ninguém pode entender,

Quem o sustenta eu confesso,

Só sendo um Deus pode crer!

Cosme B Araujo.

04/04/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 04/04/2022
Código do texto: T7487757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.