EM NOVIDADE DE VIDA

Há dias que nada de novo se anuncia.

Mas existem dias que uma epifania

Toma conta do meu ser,

Anunciando a beleza

Que restaura o poder dos meus sentidos

De apreciar o frescor da vida

Como una criança que experimenta

De tempos em tempos

A profundidade do oceano

Ou o encanto mais jovial

De uma atividade ao ar livre.

Eu busco viver

Como alguém que sente o cheiro

Mais inesquecível

Das fragrâncias mais exóticas

Ou dos perfumes das plantas mais misteriosas.

Eu aspiro simplesmente

Olhar para as estrelas

Como um ser que não quer mais nada,

A não ser a contemplação

E o deixar o ser da manifestação mais sublime!

Eu almejo tão somente viver

Como uma alma que se eleva

Nos encantos de uma canção

De redenção, amor e esperança,

Uma canção que se assemelha

A pureza dos sons

Emitidos naqueles dias claros e serenos.

Habita em mim

(Como um templo circundado

Por raios de sol em suas janelas)

Uma sede agridoce de infinito;

Um desejo sem ânsia de dominação e poder

Que chama pelo perene e imorredouro da vida

No seio de minha própria existência.

Quero, como disse um sábio homem de Deus,

"Descobrir no coração de minha vida mortal

A eternidade que existe em mim".

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/10/2022
Reeditado em 06/11/2022
Código do texto: T7630687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.