Caminhos de Luz e Sombra

Caminhos de luz e sombra

Meus pés caminham num caminhar lento

Não sei onde piso, mas sei onde quero chegar

Caminho por espinhos que sangram

Ouvindo tantos gemidos semelhantes aos meus

E deparo com outros tantos sangrando também

Em outras dores encontro as minhas,

Dores das incertezas, das buscas, das realizações

Dores das incertezas do caminho,

Busca do sonho, meu elo perdido

Permissão para aprender e realizar

Minhas mãos buscam os remos do barco,

Deslizo por corredeiras turbulentas

E sei que por mais que o medo me assalte

Não posso parar.

Me sinto fascinada navegando neste rio cristalino

Mas tenho pedras que me obrigam a remar

As mãos sangram mas não me permito parar.

Meu remo é compartilhado

Minha omissão é um risco.

E a dor se converte em destemor

Pois sei onde me abrigar

A cada gemido, me sinto plena

Como que se uma força me elevasse.

A cada lagrima uma confissão de fé,

Fé que demanda perseverança no caminho.

Minha mente explora os caminhos da Fênix

Explode em mim a dimensão da essência

No mistério intrínseco das forças

Me curvo diante a sabedoria da mãe terra e seus espinhos.

Me banho em águas cristalinas mas turbulentas

Revigorando assim minhas energias

Do nascer ao por do sol mesmo havendo tempestade.

E na sombra da luz faço meu arco íris.

Empunho minha espada reluzente

E toco sutilmente a luz da lua seja cheia ou minguante

Sangro em lagrimas, caladas

Aceito o caminho com flores ou espinhos

E prostrada humildemente

Agradeço a compreensão

Da sombra irradiada pela luz.

Meus pés caminham incertos embora firmes

Tenho nas mãos a determinação e a obediência

Da mente faço minha bússola, direção

Na fé busco a certeza

Na dor a compreensão.

Meus olhos vagam no infinito

Grito por força, alento, alimento

Meu gemido é um eco

E o brilho de minha espada

Um reflexo.

jbazani

Buscadora
Enviado por Buscadora em 26/11/2005
Código do texto: T76611