REVELAÇÃO
"Há um poeta em mim
Que Deus me disse...”(1)
Ele falou que eu fosse assim,
Que eu não mentisse!
Mas, que eu não dissesse tudo,
Soubesse ouvir e também calar:
“Certas palavras não podem ser ditas
Em qualquer lugar e hora qualquer!”(2)
Pediu que eu não fosse leviano;
Que eu não fosse racista
E nem tampouco machista,
Mas que eu fosse humano!
Falou-me de um mundo maravilhoso
Que existe dentro de nós,
Um sentimento honroso:
Pressuposto a Paz!
Essa paz que vive emperrada,
Atrás de interesses individuais:
– A coisa toda está errada,
É preciso amar mais!
Pra eu não ser um poeta só de palavras,
Mas da verdade e de ações;
Que eu tivesse atitudes “bravas”,
Que eu pedisse e falasse de perdões!
Que eu fosse um instrumento de fé,
Um homem comum, de confiança,
Da caridade que o amor é,
Um p(r)o(f)eta da Esperança!
*(1) - Fernando Pessoa
*(2) - Carlos Drummond