O HINO

No princípio era o Verbo

E o verbo se fez canto

E o canto se fez verso

E o verso se fez Luz.

No princípio era um Hino

Murmúrio de tambores

Roçar de violinos

Uma flauta abrindo... Abrindo...

o espaço sideral...

Pífaros em segredos...

Suaves trombetas...

Uma orquestra nas mãos do Maestro

Uma orquestra que buscava

as entranhas do caos!

Era um Hino... No princípio

Era um poema

Eram versos no retinir dos metais

que casavam com estrondos de tambores

que casavam com violinos eufóricos

que casavam com trovões e relâmpagos

que lutavam com tempestades e vulcões

que abriam fendas nos profundos vales

e nas rochas gigantes

e feriam montanhas

e vociferavam os tambores imensos!

...E era o caos!

E eram as vozes de todos os Arcanjos

que casavam com as Estrelas.

Era um Hino...

Era uma batalha de sons

que cresciam

que cresciam

que cresciam

e que explodiam numa música divina

que gerava

que gerava

que gerava

outros versos

outras músicas

outras vidas

outros anjos

outros hinos...

...E dobraram sinos

nas torres celestes!

Era a sinfonia

e o ritmo fervia

no rufar dos montes

no galope dos ventos

nos cavalos alados dos Serafins!

Nas cornetas gigantes...

Nas trombetas troantes...

(...)

Então...

Os elementos se cansaram...

E acalmaram-se os ventos

E quedaram-se os montes

E os abismos famintos tragaram as chamas

do corpo do caos!...

...E a orquestra, domada, dobrou-se

à ordem da Grande Harmonia.

Pífaros serenos...

Harpas suaves...

Vozes pacíficas nos templos de Orion...

Aos poucos, lentamente,

ao findar do Hino

ao findar de um Tempo,

uma esfera criança

vestida de águas, vestida de azul,

surgiu pequenina nas mãos do Maestro.

(...)

E o Verbo viajou

no segredo dos tempos, na dança dos ventos,

num cavalo de nuvens

para criar mais vidas e cuidar da vida

e fazer mais versos

com as mãos de um poeta.

SGV. (26/05/2005)

Sidnei Garcia Vilches

Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 18/06/2023
Código do texto: T7816335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.