Deus, logicamente

Deus, logicamente

Deus é o que fica de fora quando tudo está dentro

mas a lógica não deixa que isto assim seja.

pois se houver um tudo maior em pensamento

chamar-se-á Deus ao que fora ainda seja.

por esta lógica acabaria num raciocínio infinito

de deuses fora de deuses com deuses por fora.

assim, existe infinito cuja ideia em Deus limito

e muda-se a lógica e não há dentro nem fora.

neste caso Deus é essa ausência de nexo.

é esse vazio que é o todo maior que o tudo.

é um salto até Ele próprio que se faz desconexo,

fora da lógica divina, para esse nada ser tudo.

Deus é o que há agora do que havia antes

pois na lógica, tudo é causa, tudo é causado.

e antes? e antes disso? e nos antes restantes?

haveria esse Deus que não foi resultado?

essa lógica seria a divina, não nos serviria.

mas não serviu já se acertado a obtive?

não o é, pois podendo servir, divina não seria.

mas pode sê-lo, se a eternidade no agora se vive.

neste caso Deus é todo o tempo dentro dos agoras

é essa eternidade que eternamente se torna em nada

é esse nada que a tudo engloba quando não há foras

é essa lógica onde não há antes, agora, fora ou nada

Krinkelhas
Enviado por Krinkelhas em 18/12/2007
Código do texto: T783485
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.