Do alquimista ao cientista

Da panela do alquimista

O cientista tirou a magia

e a vontade de encontrar a Pedra Filosofal,

a vida eterna e o santo graál.

O cientista usa instrumentos semelhantes,

E os senhores que serve são semelhantes

Sendo os objectivos também semelhantes,

Onde pára a diferença afinal?

O cientista é mais infantil

E deixa-se fascinar por brinquedos

Que o senhor lhe oferece,

Servindo-se este da sua ingenuidade,

E do seu sonho, sem ver mal.

O cientista encontrou novas palavras;

O AND, os semicondutores , a robótica, os foguetões,

mas enfim a panela mágica é ainda a mesma,

e o que procura é ainda o santo gral,

e só espero que não acabe tudo mal.