MEU VÔO

Meu vôo é transcendental
Está além dos tapetes voadores
Das naves espaciais
Das maiores aeronaves

Meu vôo vai muito além
Das asas de uma ave
É maior que o sonho de Ícaro
É mais real que as asas de Pégasus


Ah! Este meu vôo
Leva-me além
Muito além do que uma alma sonha
É tão supremo como o ar da Madonna
É tão intenso como a força da pororoca


Vôo nas palras do vento
Nos segredos dos pensamentos
Nas mais densas emoções

Vôo nos confins dos corações
As ânsias dos poetas
Nas vertentes de magias
Nas orgias dos deuses

Vôo nos subterfúgios das verdades
Nas profundas ações
Nas escusas sensações

Meu vôo por vezes tranqüilo
Por vezes agitado

Vôo em busca daquilo
Que julgo certeiro
E ao mundo inteiro
Quero meu canto levar

Meu vôo morre e depois aparece
Tal qual o pássaro da lenda
Que das cinzas renasce...

Denise Severgnini
13h00min
22/12/2007

MOTE:
Emily Dickinson:

Há certas coisas de voar —
Aves — abelhas — horas do dia —
Delas nenhuma elegia .

Há outras coisas de ficar —
Dor - colinas - eternidade —
Não me competem, em verdade.

E há outras que o repouso re-anima —
O arcaz dos céus posso eu expor?
Tão quieto jaz o enigma!