Entre duas luas

podemos ser namorados

podemos ser amigos

podemos ser irmãos

podemos ser vizinhos

podemos ser pais e filhos

podemos ser imigrantes

podemos ser como antes

podemos ser empregados

podemos ser seus patrões

podemos ser comunistas

(ou podemos ser inteligentes)

podemos ser estúpidos

podemos ser ecológicos

podemos ser violentos

podemos ser macios

podemos ser casados

podemos ser guerrilheiros

podemos ser maestros

podemos ser Batman e Robin

podemos ser Robin Wood

podemos ser Woody Allen

podemos ser Allen Ginsberg

podemos ser amanhã

podemos ser anti-Vietnã

podemos ser Aarão e Moisés

podemos ser Cleópatra e Júlio César

podemos ser tudo o que tu és

podemos ser nada apesar

de sermos qualquer um dos que somos

o contrário da metade alheia estelar

de tudo o que nunca fomos

mas que pode aterrissar

entre uma e outra lua

existe qualquer beleza

entre a lama e a flor de lótus

que o poeta insinua

ou despreza

entre dois de seus garotos.