PREVISÃO

Quando eu te encontrar por inteiro

E estiver segura do que quero,

Quero ver a vida e espero

Que ela me veja primeiro.

Antes do teu sobressalto

Ao ver-me tão fria, tão morta;

Abrirei com as mãos esta porta

Que abafa o meu grito mais alto.

E um furacão devastador

Varrerá para longe, a quimera ...

E tudo o que dormiu na espera

Acordará aflitivo na dor.

Chamuscada nos olhos de areia

Que a brisa de leve soprou;

Que o vento enfim te levou

Rumo às águas da maré-cheia.

E no ranger rústico do invento,

Quando não preveremos mais nada,

Será dia e também madrugada

Na auréola do contentamento

E tudo serão versos e mágoa:

As areias, a brisa, o vento,

A vida que despedaça o momento

De um sonho desfeito na água !