A chuva

A Chuva

A chuva descia...

A chuva descia em grande volume

Sobre os meus olhos cansados de ver...

Apenas ver.

A chuva caía...

A chuva caía grossa e sonora

Pelos meus ouvidos estressados de ouvir...

Apenas ouvir.

A chuva molhava...

A chuva molhava intensamente

Todo o meu corpo que gemia por liberdade...

Apenas gemia.

Mas a chuva, insistentemente ,caía...

Era o milagre da natureza que se dava

E as águas escorriam cristalinas

Pelos meus pensamentos

Tornando-os cristalinos...

Já era tarde... muito tarde!

E, enquanto pensava, via atônita

meu corpo à vista com o vestido

De seda colado à minha pele...

Sentia-me livre nessa comunhão com a terra!

Meus cabelos molhados, espichados

Desceram até os meus ombros...

Minha boca bebia daquela água divina

Que caía do céu e encharcava

Meu corpo e minha alma!

Já andando assim pela noite

Pés descalços, chutava as enxurradas

E deixava meus pensamentos livres

Para pensar... era um momento místico...

Elevei uma prece ao Criador

E adormeci... Eram horas mortas...

Acordei refeita... Era outra pessoa!