Pesares

Não causam-me espanto

esses equívocos comportamentais,

estas crises existenciais.

Por que repudiaria tantos conflitos, tantas faltas?

Por que me revestiria de pudores terrenos?

Acredito que sinta um pesar de consciência,

um lamentar de reflexões...

Acredito que tente mascarar apologias,

pecados que se fazem necessários, em momentos como este,

em terrenos superficiais...

Espanta-me tentar ignorar

que a felicidade não é destes homens,

e nem dos que virão...

Assusta-me tanta frieza,

Assusta-me tanta comoção.

Sei que irei suportar esses dilemas,

esse impasses. esses pesares.

Sei o que estará por vir

em novos velhos tempos.

Auroras que sucumbirão...

Amanda Dias
Enviado por Amanda Dias em 13/03/2008
Código do texto: T899363
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.