U'a manhã
(Célia de Lima)

Dançam em mim mil canções da natureza
quando eu me permito ouvir.
Quero, nesse e em muitos instantes,
ser esse que se dispõe
a silenciar-se
pelo tempo de consumir-se
à dança nessa promessa.

Eu quero mais do que isso que eu vejo.
Eu quero todo o tanto que eu mereço
e para o quê aconteci.
Eu quero a alegria na tristeza
e um oceano das belezas
ilhadas na dor.
Renascer quantas vezes for preciso
e acreditar num paraíso
dentro das mãos.

(Inundado, talvez,
desse tempo,
tome o próprio seu
nas mãos do coração;

e a canção interior,
pressentida,
se torne vívida,
feito o sol
dessa manhã.)


......................................................................
"Aquieta o espírito e aguça a audição da alma...
Esta é a música que se esconde por trás de todas as aparências."
(Tagore)