Sibilando com a Vida

Vivendo a vida com asas ágeis

Me senti feliz em tal rapidez

Mas percebi que não me saciava

O que era lento para trás ficava

Embarquei em pernas mais lentas

Contemplando sua beleza imprevisível

Mas percebi que havia perdido

O que de tão rápido não foi percebido

Enfim, me pus a rastejar sibilante

E pude apreender tudo o que vale

Com paciência e habilidosa botada

Aprendendo a mover-me com a vida

Tal qual uma serpente encantada