SILÊNCIO NA MADRUGADA

Nesse silêncio da madrugada,

vem surgindo palavras

sem perguntar se podem.

Elas simplesmente

explodem no papel,

como se fossem mel a derramar.

Uma vontade indefinível de ver

todas as coisas,

como se fosse possível enxergar

tudo de um mesmo lugar.

É tempo de refletir,

deitar o corpo e deixar

o pensamento ir.

Sair por ai sem pressa

e só voltar, quando o sol raiar,

ou quem sabe até,

nunca mais acordar . . .