DEEPLY
DEEPLY
Juliana S. Valis
Profundamente, o dia se compraz
Na dor que traz o escarcéu do mundo,
Mas, no fundo, o tempo já nos pede paz,
No pensamento, por si só, fecundo !
Profundamente, a noite já nos vem,
Como versos trêmulos de uma vida inteira,
Assim dispersos entre o mal e o bem,
Igual batalha de qualquer maneira...
E quando a luz vier acompanhar idéias,
No mar dos séculos e dos sentimentos,
Veja o que há de amor além dessas pilhérias,
Das intempéries e dos sonhos lentos...
Pois não há mentira no que é profundo,
Humanamente, em cada riso e dor!
Quando o pensamento vai além do mundo,
É possível, sim, sentir o que é o amor.