CRIAÇÃO

 

....E NO ENTANTO Deus criou o homem!!!!

ASSIM o homem criou a teia em que captura a si próprio:

UM TODO bem redondo;

Jardineiro de caatingas, cultivador de cruzes.

Aranha e Mosca – devora-te, ó intraduzível!!!

E ENTÃO, o amor explode – É o que cria.

O SER não é essa calmaria sem vida,

MAS é esse faiscar dinâmico que brota do fogo primordial – O AMOR. 

 

[Doutorando Josailton  Fernandes  (Professor do Departamento de Filosofia da UERN)]

 

 

 

CRIAÇÃO II

 

... e do sopro Divino o homem se fez!!!

Com licença do criador

Para a terra dominar...

Mas ele preferiu destruir

E a si mesmo aprisionar...

Criou canteiros de morte, 
Cultivou o desamor...

Regou com sangue sua plantação

E soterrou seu coração...

Mas o amor é insistente, forte, destemido

Nasceu das cinzas semeadas

E explodiu como raio de luz –

E de novo a vida se fez!

[Ângela R. Gurgel]


Obrigada professor por permitir a publicação de sua poesia em meu espaço.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 16/05/2008
Reeditado em 27/06/2008
Código do texto: T992047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.