O pipoqueiro é o alquimista
do milho. Com a carrocinha
e o fogo, ele penetra no âmago
das substâncias onde se agitam
forças reais e forças imaginadas.
Ele  transforma uma porção inerte
e alaranjada em um elixir branco
saltitante 
mágico.