SÉRIE "AOS MESTRES"

SÉRIE "AOS MESTRES"

(Goulart Gomes)

POETRIX AOS MESTRES: BANDEIRA

vou-me embora pra Bahia

porque lá

todo mundo é “meu rei”

POETRIX AOS MESTRES: CABRAL

faca amolada na pedra

verde de cana e de mar

Sevilha aqui, Recife acolá

POETRIX AOS MESTRES: DRUMMOND

e agora, Goulart?

depois do poetrix

o que inventar?

POETRIX AOS MESTRES: BARROS

poeta não serve pra lesma

lhe falta ignorância

e o desassossego do assovio

POETRIX AOS MESTRES: VINICIUS

que seja infinito

a gota que nos lava

o eco daquele gemido

POETRIX AOS MESTRES: CECÍLIA

nem alegre nem triste: rosa

o verso que nos sustenta

a poesia resiste, e a prosa

POETRIX AOS MESTRES: GULLAR

sei que a vida vale a pena

enquanto houver poesia

e aquela cor morena

POETRIX AOS MESTRES: GREGÓRIO

triste Bahia, triste Brasil

demagogos por toda parte

vão à puta que os pariu!

POETRIX AOS MESTRES: AUGUSTO

toma poeta, esta caneta, e corta

o pergaminho que sangra azul

nossa arte é nossa aorta

POETRIX AOS MESTRES: ADÉLIA

de manhã fazer café

à noite fazer amor

delícia e dor de ser mulher

----------------

Visite: www.movimentopoetrix.com