Literal
DOZE ANOS
Um litro de cachaça
logo fica vazio,
não dá tempo de curtir.
VÍSCERAS
Um litro de birita,
o fígado vai para o espaço,
ou é pelo tira-gosto.
SEM TERRA
Um litro dessa aguardente
devora canaviais,
também acaba com a gente.
GAIOLA
Um litro dessa cana
que passarinho não bebe,
é esperto esse canário.
DECADÊNCIA
Um quarto de uísque,
Faulkner alegre-triste
todo dia escrevia.
INSANIDADE
Um litro de branquinha,
Lima Barreto doente
esbarra no barro e na dor.