POETRIX EM COLETÂNEA



OS ESCOLHIDOS

Todos são chamados
Nem todos escutam
Poucos são os escolhidos. 
         

ENTREGA

Sejamos ofertas vivas ao Senhor
Demos-lhe por inteiro
Sem reservas, o nosso amor. 

     

ACOLHIDA

Abramos a porta do coração
Deixemos o Messias entrar
Para conosco cear. 

       

SINAIS DE MUDANÇA

    A Penitência, a conversão...
Vividas no Advento
São, para o Natal, a preparação. 

       

   ADVENTO

Tempo de Graça, de penitência, de conversão...
Caminhada de entrega e espera...
Tempo de mudança do nosso coração. 

       

ADVENTO : TEMPO DE ESPERA.

No silêncio, na expectativa
Com partilha e oração
Esperamos o Salvador da Vida. 


 
VIGILÂNCIA

Vigiai e orai
Estai a esperar
O Senhor vai voltar. 

    

A REJEIÇÃO

Também em nossos dias
A humanidade pecadora
Não sabe acolher o Messias. 

      

A IMACULADA CONCEIÇÂO

Sem a mancha do pecado
No ventre virginal de Maria
O Messias é gerado. 

        

A  ALEGRIA DO NATAL

Preparemos nosso coração
Para a alegria verdadeira
Da chegada do Messias, da Salvação 

       

O FILHO DO HOMEM

Por amor à criatura
O Salvador se encarnou
E a ela se igualou. 

  

NATAL EM ORAÇÃO

Abra seu coração
Acolha o aniversariante
Em clima de oração. 

     

     NATAL

É tempo de Natal
Vede o menino Jesus
Ele é o grande sinal. 

  

É NATAL

Nasce o Salvador...
É Natal!
Reina entre nós o amor. 

    

FELIZ NATAL

É um grande dia
E os anjos louvam
Com grande alegria. 



O FILHO DO HOMEM

Por amor à criatura
O Salvador se encarnou
E a ela se igualou. 

      

CO-REDENTORA

Maria Jovem crente
Acolheu o Verbo no Coração
Antes de gerá-LO no ventre. 

       

MARIA, SACRÁRIO VIVO.

Com o sim ao Plano Divino
Foi Sacrário do Verbo Encarnado
E mãe do Deus menino. 
 
         

     SER TESTEMUNHA

É proclamar que o Messias é a luz
É anunciá –lo como único Senhor
É dar a vida por Jesus 

           

CONSAGRAÇÃO

Consagremos ao Senhor
Nossos filhos e afilhados
E eles serão abençoados. 

     

      ANO  VELHO

É contagem regressiva
Marcha o tempo para o fim
Expira o ano enfim. 

  

ANO NOVO

Nasce esperançoso
Repleto de sonhos novos
O Ano Novo jubiloso. 


OBS: DEDICO ESTA COLETÂNEA DE POETRIX E A CANÇÃO DE NATAL  A SEGUIR AOS AMIGOS E AMIGAS DO RECANTO DAS LETRAS:


CANÇÃO DO NATAL


Crianças cantemos
Chegou o natal
Nasceu Deus menino
Que sensacional


Alegres louvemos
Porque afinal
É um Deus pequenino
Que coisa legal


Felizes seremos
Ele é o sinal
Do amor divino
Contra todo mal


Todos teremos
Um presente igual
Rico e peregrino
Somos irmãos afinal


Com amor recebemos
Do Pai celestial
O Divino Menino
Um presente sem igual.