Percebo

Te prendendo, fui eu a prisioneira

Percebo hoje...

A paixão em mim, se fez carcereira

Texto criado para a Ciranda/Poetrix "Percebo", da Poetisa Clara da Costa

............

Bem Sei, Amor, que é Certo o que Receio

Bem sei, Amor, que é certo o que receio;

Mas tu, porque com isso mais te apuras,

De manhoso, mo negas, e mo juras

Nesse teu arco de ouro; e eu te creio.

A mão tenho metida no meu seio,

E não vejo os meus danos às escuras;

Porém porfias tanto e me asseguras,

Que me digo que minto, e que me enleio.

Nem somente consinto neste engano,

Mas inda to agradeço, e a mim me nego

Tudo o que vejo e sinto de meu dano.

Oh poderoso mal a que me entrego!

Que no meio do justo desengano

Me possa inda cegar um moço cego?

Luís Vaz de Camões, in "Sonetos"

Obrigada, amiga Cats, por interagir.

Suzete Palitos
Enviado por Suzete Palitos em 07/11/2011
Reeditado em 08/11/2011
Código do texto: T3322337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.