SÃO PAULO EM COLETÂNEA



DIA DE SÃO PAULO

Vinte e cinco de janeiro
Comemora-se São Paulo
No mundo inteiro.


A QUEDA

O orgulhoso intelectual
Por Deus é derrubado
Do alto do pedestal.


SAULO

Caiu do cavalo
Foi acometido de cegueira
Para enxergar a fé verdadeira.


ANANIAS – O ENVIADO

Ananias por obediência
Leva a cura da cegueira ao mandão
E do Espírito Santo a unção.


A IMPOSIÇÃO DAS MÃOS

Em oração, Ananias,
Devolve-lhe a visão pessoal
Cura-o da cegueira espiritual.


INSTRUMENTO DO SENHOR

Ananias, simples, iletrado,
Foi o instrumento usado
Para curar Paulo, o grande letrado.


O BATISMO

Batizado pelo Espírito Santo
Saulo em Paulo é transformado
Torna-se missionário afamado.


PAULO – O EVANGELIZADOR

O grande perseguidor
Tornou-se pela graça do Senhor
No maior evangelizador.


SAULO DE TARSO

Da Lei fiel Observador
Dos cristãos, cruel perseguidor,
Apóstolo abortivo do Senhor.


DE PERSEGUIDOR A SERVO

De discípulo do sábio Gamaliel
Em servo do Mestre Jesus é transformado
Após ter sido curado. 


APÓSTOLO DOS GENTIOS

Paulo,  apótolo dos gentios
Para levar-lhes a Palavra
Atravessou mares e rios.

O EVANGELIZADOR

Ai de mim se não evangelizar
Diz São Paulo
No dever da Palavra anunciar.


A TESTEMUNHA

Sendo sinais de Deus
Anunciemos com a Palavra e a ação
Conduzindo os irmãos a conversão.