Poesias Soltas - Um Convite Pra Tomar Chá, Chá, Cháaaa


 De: S. Potêncio
 
CAPITULO I
 
Eu recebi um convite,
Da Maria p'ra tomar Chá!...
Na cozinha eu vi-te, vi-te... mas, o João não estava lá!
 
Bati à porta do "chat", 
E a ver se alguém estava lá!,...
Só encontrei dois, no bate-bate!,... e a dançar o Chá-Chá-Chá!
 
Foi na rua do Ben-te-vi,
Que eu escutei a “cantada”!,...
Voismecê lá do Brasi,... inda nos conta uma piada!...
 
E neste ritmo do Hai-Kai,
Eu mandei a minha mensagem,...
P'ra todos ela aí vai,... e que faça boa viagem!.
 
E ó “despeis”  de vos escrever,
Este poema tão ‘belo’,...
Eu espero de vos poder ter,... neste papel bem singelo.
 
Ai que sarilho arranjei,...
Aqui nesta “Alma Lusitana”!,
- Disseram que o “home era guei”,... e a mulher uma sacana.
 
Oh meu Deus!!!,... o dos aflitos,
Ajuda-me aqui a resolver!,...
Esta estória dos escritos,... que "creança" não pode ver!...
 
Lá vem o mestre João,
Que escreve com muito amor!...
- Das regras é o campeão, e de nós todos,... o professor. 
  
Ele é um mentor verdadeiro,
Amigo como outro não há!,...

No fórum ele é o primeiro,...  a dançar o Chá-Chá-Chá!... 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 17/04/2012
Reeditado em 21/02/2015
Código do texto: T3618000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.