COLETÂNEA ESPORTIVA


HIDROGINÁSTICA

Na hidroginástica me sinto legal
Faço meu tratamento físico
E uma terapia emocional.



Corrida de Jumento

Montados à osso
Correm apressados
Np caminho tosco.
 


Futebol de Poeira

Sem terno... sem chuteira...
Jogam os craques
O futebol de poeira.



Caminhantes

Em praça, estrada ou avenida
Fazem as caminhadas
Pela saúde...em favor da vida. 



A DANÇA

Dançar o forró...
é divertimento , é esporte
É busca do xodó.


A Vaquejada

A dupla em montaria
Corre e derruba o boi
Recebe aplausos, troféu e honraria
.


CAVALGADA

Às centenas os cavaleiros
Disputam corridas
Cavalgam ligeiros. 


A Corrida do Vaqueiro

Com terno de couro, bota e chapéu
Embrenham-se na caatinga
Com a benção do céu 


A NATAÇÃO

Na piscina é lazer e terapia.
No mar, é necessidade, é segurança...
E pode ser a salvação algum dia. 



Físico sedentário 

Enferruja...
perde a beleza.
com exercício...rejuvenesce. 


     DUPLIX


Esporte é Vida//Físico sedentário

Um corpo inativo/ Enferruja...
Atrofia.../perde a beleza.
Com esporte revigora/ com exercício...rejuvenesce.

Denise Severgnini // Marineusa Santana