PEREMPTÓRIO!

"A poesia é uma coisa mais filosófica e

mais séria do que a história. Pois a poe-

sia refere verdades universais e a histó-

ria ocorrências particulares." (Aristóteles)

*

P E R E M P T Ó R I O !

(1) - Quando nasci

um anjo da guarda de Deus

veio e me disse:

- Vá Dilson... Vá ser poeta na vida.

Cantes! Chores! Sofras e ries!

Mas, não comerás do suor dos teus versos...

Amarás a poesia do teu próximo

como a do teu distante também!

*

(2) - Um dia, ainda menino,

numa triste manhã de verão

ao presenciar o meu canário

passarinho "Charly" morto,

onde chorei copiosamente e

jurei nunca mais por nenhum

deles na gaiola, percebi,

que ali nascia um poeta!

*

05/09/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.