POEMA SONHADO

ALHO-PORÓ

(poema sonhado)

In memoriam

Maria Aparecida

Marguerite Duras

As folhas

finas

as nervuras

a cor

das folhas.

Verde.

Folhas e folhas

de alho-poró.

O talo

fino

esbranquiçado.

O bulbo:

arredondado

fiapos ásperos

levemente amarelados:

a verdura.

O vento

nas folhas.

O cheiro

trazido pelo vento

nas finas

folhas

da verdura.

O cheiro da verdura.

Na cozinha

O alho-poró

nas mãos

da mulher

que

amorosamente

cozinha

a sopa da família.