POETRIX DIVERSOS XXXVII : CIDADES

RECIFE

Recife... seu espelho Veneza,

seu atavismo... Holanda...e,

sua altivez de senhora...

ARACATI

Vento Catulo Cearense,

que é beijo refrigério,

nas tardes do sertão...

JOÃO PESSOA

O verde que veste a cidade,

troca de cor e de roupa

na floração dos jambeiros...

MACEIÓ

A capital das Alagoas,

guarda em segredo, forjas...

que fazem Marechais de Ferro...

SALVADOR

Salvador tem santa baia,

onde todos os santos,

meditam, oram...rezam...

ARACAJU

Sergipe terra querida,

Aracaju sempre florida,

se presenteia em ofertas...

NATAL

Um forte encravado no alto,

vigila a estrela orientadora

e lembra os reis magos...

Alkas
Enviado por Alkas em 07/04/2013
Reeditado em 08/04/2013
Código do texto: T4228995
Classificação de conteúdo: seguro