Seleção de Poetrix

Viver

Só dói quando respiro...

E como respiro a cada instante

exalo a dor e toco pra frente.

Tigresa

Uma cadeira e um chicote,

e capriche no fetiche

enquanto arma o bote.

GAGO ENAMORADO

O te-teu ros-to-to, o te-teu cor-po-po

Desperta-ta... blá-blá-blá.

Um...abraçovenhadelá.

TODA A DIFERENÇA

Breves os momentos

em que obtemos paz.

No mais, tanto faz.

FOGOS SEM ARTIFÍCIO

Ilumina-se o céu

o fim do marasmo

e o teu orgasmo.

Satisfação

Eu tão só ...

Ser tão eu ...

Tão só teu ...

A Boa Vida

Há de haver em alguma parte

um viver com arte, que não obedece

às imposições do estresse.

No caminho com Maiakovski

Ah! como eu queria

pegar, também, carona

nesse Rolls Royce.

Aqui no agora

Um pássaro pousou.

Em um só instante

o presente já passou

A conquista da Lua

Bem antes do americano

Ludwig van Beethoven

Chegou à lua num piano.

Antes que o dia acabe

Faço-me noturno,

com a certeza do amanhã

durmo...

Semiótica

Por inexperiência

recolho-me

à minha significância.

Eu existo

CPF, RG, INSS,

IPTU, CPMF, IPVA,

RL, ISBN, DNA.

Super-ego

Há de chegar o dia

Em que tudo que eu cale

Seja porcaria.

Um outro Brasil dentro do Brasil

Cordial, corrupto, violento.

Qual o Brasil verdadeiro?

Aquele do pensamento?

Big bang

O tempo é definitivo,

por enquanto

ainda vivo.

Mulherinha

Florzinha, pôr-do-sol, entrelinha,

quase que acho besteira

estar assim a entretê-la.

Sono antes da meia-noite

O ano nem começou, não tenho

quem me acompanhe, não,

não fui eu que bebi a champanhe.

A Culpa do Amor

Não, não me diga não,

não faça patifarias

que lhe deixo sem perdão.

Piorréia e paladar

Por boniteza comprou

novos dentes. Na boca doída:

angu, feijão, carne moída.

Noite

Cais deserto.

Sopra o vento.

Fica o destino, parte

Inteligência

Fome hoje e todos os dias,

quando é hora como,

depois escovo os dentes.

Surpresa 1

Na face original

uma só mão

e a bofetada.

Estaca zero

Stop.

A vida acabou,

foi um assalto.

(para Carlos Drummond de Andrade)

Câncer

No planeta doente,

a metastática cidade

avança na floresta.

Ritual

O cão passeando

o homem

passeando o cão.

Criação

O passarinho bica o mamão maduro.

Ele também é filho de Deus,

assim como eu.

Descobrimento

Caravelas,

peripécias,

especiarias.

Mistérios do poder

A professora de história

peremptória gritou:

Napuleão apuderou-se do puder!