INJUSTIÇA SOCIAL

Faz do homem um infeliz animal;
Enquanto inocente padece,
o urubu se apetece.



http://youtu.be/tz9AqH-Mqu8

Mercedes Sosa e Beth Carvalho - Eu só peço a Deus



 
Essa foto de uma criança sudanesa sendo perseguida por um abutre, é uma imagem chocante mesmo. Enquanto a criança agonizava, morrendo de fome, o urubu a perseguia e esperava pacientemente. Ninguém sabe o que aconteceu com a criança, que deflagrou ajuda urgente das Nações Unidas aos refugiados no Sudão. O fotógrafo Kevin Carter ganhou o Prêmio Pulitzer por esta foto chocante, mas ele acabou se suicidando três meses depois da foto ser tirada.

Kevin Carter (13 de setembro de 1960 - 27 de julho 1994) foi um premiado fotojornalista sul-africano e membro do Clube do Bangue-Bangue. Em 1994, Carter ganhou um Prêmio Pulitzer por uma fotografia de sua autoria que retrata a fome no Sudão em 1993. Ele cometeu suicídio aos 33 anos de idade. Sua história é retratada no longa-metragem de 2010 The Bang Bang Club, onde ele foi interpretado por Taylor Kitsch.


Foto e textos obtidos na internet.


 
Kevin Carter e Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 03/07/2013
Reeditado em 04/07/2013
Código do texto: T4369757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.