"Meus Tempos de Escola" = Poetrix = Humortrix

Meus Tempos de Escola I
Eu até me calo
Como aluno, uma caca.
Mas era bom de intervalo

Meus Tempos de Escola II
Saí da escola! Que emoção!
A professora chorava,
Feliz com a minha expulsão...

Meus Tempos de Escola III
Que bom aluno eu seria
Se distinguisse
Matemática da Geografia...

Meus Tempos de Escola IV
Eu sempre encontrava
Aluno pior que eu.
Existia quem de mim colava...

Meus Tempos de Escola V
Se o mestre era pessoa zangada
Só me sentia realizado
Tirando dele uma gargalhada.

Meus Tempos de Escola VI
Só o próprio não achou lindo
o apelido de "Chuvisco",
O professor que falava cuspindo.

Meus Tempos de Escola VII
Havia o mestre “Oquequeeuganho”
Que, talvez em protesto,
Jamais tomava um banho.

Meus Tempos de Escola VIII
Aquele professor pensava o quê?
Que iria me aboiolar
Aprendendo o tal do “macramê”?

Meus Tempo de Escola IX

Havia o mestre alto e magrelinho
Que lecionava Latim.
O professor Pergaminho.

Meus Tempos de Escola X
Nosso diretor, lá de Grajaú,
Tinha um hálito, coitado,
De tontear urubu.

Colégio Católico ( Minha irmã estudou lá)
Havendo atraso na mensalidade,
Sonhavam com a  volta da Inquisição
 As tais "Irmãs de Caridade" (?)


Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 01/07/2007
Reeditado em 01/07/2007
Código do texto: T548268
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.