FILTRO NATURAL
                 II  Sarau Poético # 03



                     Frescor matinal,

                    Cintilam delicadas

                    Réstias de luz solar!

     
      
Agradeço as belíssimas interações dos
             nobres poetas :


    
           "SELEÇÃO NATURAL"
                                
Jacó Filho.

Aprendi muito com a mãe Natureza,
Intrigado com a famílias de rizomas,
Na mesma Raiz, eu via com certeza,
Alguns frondosos e outros em coma...

Analisava o fato conosco comparado,
Na mesma família há filhos diferente...
Nas religiões atuam ateus e crentes,
Nos estudos, analfabetos e formados...

Pro trabalho, existem os parasitas,
E só uns poucos produzindo riqueza...
Pras artes poucos trazem a destreza...

Em tudo isso, tem a mão do artista,
Que do alto controla as correntezas
Do rio da vida, com extrema realeza...


  
           Jakob (Jacob Aprendiz)
 
               Na minha janela

         Contemplo a réstia do sol

             E sabiá cantando. 

 

     Terceiro poema do II Sarau Poético do Recanto das Letras.
Muito agradecida pelo convite do querido amigo George Gimenes.

Convido os prezados colegas  Jacó Filho e José Paraguassú
 e às colegas Clê e Rosa das Oliveiras  a postar 3 poemas consecutivos, um a cada dia, como também estender o convite a outras pessoas.



                   
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 13/07/2016
Reeditado em 17/07/2016
Código do texto: T5696265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.