~ QUARESMA ~

Monte verde se desdobra

Vessie , fuccia , garança clara...

Colcha viva benta ao sol

( Regina Caelli )

# Uma característica do poetrix é não dar tudo "de bandeja" ao leitor do texto , mas fazê -lo pensar no conteúdo que é passado a ele .Colocam-se "imagens" , vocabulários , figuras de linguagem com esse intuito e para enriquecer a obra . Essa é uma das funções do poetrix , se não houver isso , pode ser até um haikais, nunca um poetrix.

A palheta das tintas à óleo , que se usam em telas , sobretudo as importadas , são as que melhor espelham as cores da natureza :

O "Vessie" é o tom de verde , que eu mais gosto para retratar certos meandros verdes da natureza . O "fuccia" , um tom de roxo , junto ao laca de garança claro , um tom róseo intenso , espelham com intensidade o degradê de cores que as quaresmeiras tomam em meio às matas na quaresma .

Em interação com Poeta Olavo:

"" Folhas verdes aroma livre

Violeta roxa belas formas

Neve branca quebra calor.""

( Grata pela bela interação poética!)

Regina Caelli
Enviado por Regina Caelli em 12/03/2017
Reeditado em 31/03/2017
Código do texto: T5938606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.