O Poeta e a Terra

Sol a Sol, traje modesto...

O poeta ara de seu solo de mitos,

A trama colheita que envolve aos molhos.

Capina quadro pintados requisitos...

Que da caneta parta arte a seus olhos,

Um pasmo prado de cultivos ditos.

Risca salva torna a riscar...

Planta sementes humanos escritos,

Que tinta escorra oh Planeta cansado,

Nascentes de paz poemas e gritos.

Sofre dramas, tempos calados,

Sem portas de guerra é seu cultivar

Sol chuva movimentos crespados

Poeta Terra dias contados

Acabam selados sem poder respirar.

PAULO MACHADO