Amizades Antigas

- Os anos passam mas as amizades verdadeiras permanecem inabaláveis e é com elas que nos agarramos nas tempestades da vida. -

Tenho muitos amigos - de perto, de longe e virtuais! Gosto de fazer amizades mas não abro mão de cultivar as antigas.

Minha amiga mais antiga é minha comadre, também! Nos conhecemos num curso de férias que fazíamos para "pular" o "Admissão" que ficava entre o "Primário" e o "Ginásio". Eu ainda peguei esse sistema de ensino...

Eu passei, ela não, mas como morávamos na mesma rua, ficamos amigas. Eu tinha 11 anos e ela era um pouco mais velha. Minha mãe não me deixava sair sozinha, mas com ela eu podia ir, não muito longe - é claro!

Mas nossa imaginação não tinha limites e nossa primeira aventura foi ir ao centro da cidade sozinhas! O ponto final do ônibus era no Largo da Carioca. Descemos e percorremos todas as ruelas por ali. Íamos até o fim das ruas e voltávamos sempre para o Largo da Carioca para que não nos perdéssemos em nenhuma das perpendiculares. Como andamos naquela tarde...

Chegamos em casa suadas, famintas... Minha mãe quando soube quase me matou...

E lá se vão 39 anos... Ela casou, teve o primeiro filho e veio aos prantos me pedir desculpas por não me dar seu bebê para afilhado pois a irmã já havia se convidado e nomeado. Concordamos que não valia a pena magoar sua irmã e que nossa amizade estava acima disso. No ano seguinte estava ela grávida novamente e ganhei meu primeiro afilhado!

O marido dela é oficial da Marinha e foi transferido para Manaus! Lá se foi minha melhor amiga e meu amado afilhado, no dia seguinte da comemoração de seu primeiro aniversário...

E, de Manaus, ela foi para Belém, voltou para o Rio, foi para Brasília, Ceará e voltou para Brasília. Fixou residência lá. Não volta mais para o Rio... tentou mas não se adaptou.

Marize, minha amiga de todas as horas... Aprontamos muito...39 anos de uma amizade verdadeira e de raízes profundas!

Quando iniciei, pensei em falar de várias amigas, mas a emoção falou mais alto e mais prá frente dedicarei espaço para outras antigas amizades!!!