Uma dessas manhãs

Ontem à noite, tava um frio danado,

Fui pro quentinho das cobertas e dormi

Pela madrugada acordei

Com forte chuva no telhado

Levantei fui ate a varanda olhar

A chuva na madrugada

Brilhando pela luz do poste na rua

Fiquei ali o tempo de um cigarro

Voltei pra cama dormir

E acordei de novo pelo claro do dia

Abri a janela e vi o passarinho

Tomando doce água

No bebedouro de plástico e florzinhas

Como toda manhã e todo o dia

Inda uns pinguinhos de chuva quase garoa

Um periquito toma um cafezinho

Num galho do pé de café,

Cheio de grãos avermelhados

Veio um beija flor azul

Tomar água dessa vez

Filmei e fui lá fora olhar

O céu que ameaça ficar azul

E com sol pra esquentar o dia

Que promete vai ser lindo.

04/06/2008 J.Alves