PIRACEMA

Em direção a nascente onde tudo começou, dourados, piaus, piraputangas, pintados... todas as espécies precizam retornar, enfrentar as correntezas, pedras, galhos e os predadores da pior espécie: Os homens. Não respeitando o ciclo reprodutivo que exite desde o começo do Mundo. Nem todos chegarão, nem todos retornarão, tiveram seu tempo de vida. Sobreviveram e agoram retornam ao lago onde nasceram e viveram uma infância feliz.Todos os anos há um recomeço um retorno as orígens, as fêmeas já estão preparadas, com os ovários cheios, estão quase chegando, sabem onde nasceram, uma força misteriosa os guiaram até lá, estão em casa, vão começar a desova, daquí alguns dias, milhares de alevinos povoarão as águas. Quando chegar o tempo certo começarão a retornar lentamente rio abaixo. em alguns meses serão adultos, até chegar o momento de acasalar e começar tudo de novo.

Edson Pintor
Enviado por Edson Pintor em 07/06/2008
Código do texto: T1024041
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.