Há momentos em nossa existência e muitos deles, onde de repente nos vem a vontade de instrospecção total e de  procuramos em nós mesmos o refúgio, como se fossemos uma ostra dentro de seu esconderijo. Ali, muitas vezes como ela, viramos pérola porém em outras somos apenas esboço de algo que não chegou a vingar como precisávamos ou queríamos. Precisamos então de muita força para sair da escuridão, renunciar, tentar obter a paz que a alma necessita sem ferirmos  a nós e a mais ninguém. Caminhar novamente em direção a um novo ideal, levantando todas as manhãs como se a vida fosse um imenso lago azul, sem tristeza, doenças ou desilusões.
Precisamos todos de um oásis nesta viagem terrena cheia de intempéries e desalentos. Ouvir então a nossa voz interior é uma boa maneira de deixar ressoar o que somos e a que viemos.
Aprender a confiar que acima de nós um braço forte e suave nos ampara sempre, dando forças a continuar pelos estranhos caminhos da vida, da qual pouco sabemos. Se tivermos consciência disso o caminho será mais leve e a esperança surgirá como um sol desfazendo as negras brumas de nossa existência. Há que se afastar a angústia da nossa alma, há que se ver o mundo como um enorme palco onde atuamos e aplaudimos também e nem sempre gostamos do espetáculo, mas ele precisa continuar.

13/06/08                                                       *Marilda*