AOS ETERNOS JOVENS

A perfeição dos traços

delineados em seu rosto,

tem a matiz de honra e luz,

a vida que te trouxe até aqui,

somou-te de experiencias,

memórias de reminiscencias,

que hoje em teu semblante está.

Voaram as aves sobre o sol da tarde,

e sua sombra estava lá,

nas geladas manhãs de inverno,

seu leve caminhar testemunhou,

o minuano inclemente do sul,

viu o festejar alegre da chegada,

e a triste realidade da partida,

ouviu com resignação as injustiças,

e bradou feliz que as pessoas tinham que lutar.

Vivenciou a fartura, a miseria, a guerra e a paz,

quem te ve pode dizer que ve a enciclopedia da vida.

Hoje, ao olhar um horizonte cinzento,

a luz dos seus olhos tem o dom de pregar a paz,

pois a experiencia não foi construida somente sobre

verdes campos e céu azul, mas sobre pedregosos

caminhos e tempestades que subjugam os limites humanos.

Pela tua vida, se eu pudesse te daria asas como recompensa,

mas acredito que Deus te daria segundos a mais,

para ensinar aos mais jovens voar e ser feliz!

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 16/06/2008
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1036989
Classificação de conteúdo: seguro