RIACHO

Na paisagem meio sombreada

Por uma grande árvore florescente

Prostrada a um pequeno riacho

Curto e monótono

Porém, corre ali uma água cristalina

Que ao entardecer

Ao por do sol, lembro-me

Quando muitas pessoas por ali passavam

E ao observá-lo

Não resistiam a sua beleza

Aquela água corrente tão transparente

E ficavam parados diante deste

Observando seus movimentos e sutilezas

Sobre a forma da luz do sol

Levando a sua sombra ao seu habitat

De uma forma bastante natural

Dando uma aparência tortuosa e convexa

Levando alguns a delirar

Diante de suas imagens refletidas

Outras, lembrando-se com muito carinho

Vários momentos, desde sua infância

Assistindo filhos, depois os netos e bisnetos

E sempre aquela paisagem do riacho

Riacho que nos traduz maturidade

O qual muitas vezes deixamos as nossas magoas

Nossas lágrimas, nossos pedidos e promessas

Ocultando vários segredos, os quais fora testemunho

Obcecações antigas, muitas lembranças do passado

Hoje, com os cabelos brancos

Paro diante a te, refletindo

Com toda amizade,

Com muita segurança

Por que somos um grande tesouro

Protegido pela humanidade

Um riacho com a sua água corrente

Há muitos quilômetros, há muitos anos

Levando muitas lembranças

Muito sol, muitas chuvas

Várias tempestades,

Correndo com muita esperança, e

Utilizando por muitos, sem vir a falhar,

E sempre avante...

borgesmilagres
Enviado por borgesmilagres em 19/06/2008
Código do texto: T1042102