O Fato: Teatro Interditado

Sujeito deitado às portas de um teatro interditado.

- O que fazes aí?

- Queres lugar melhor para um ator lamentar suas dores do que às portas de um teatro interditado? Estou triste e tiraram de mim o melhor lugar do mundo, o lugar onde a minha pessoa perde-se em meio de tantas outras que posso vir a ser, o lugar onde minha vida confunde-se com a vida dos meus personagens e posso me sentir de várias formas; onde minha tristeza é o personagem da minha alegria, onde meu ódio passa-se por amor, onde eu brinco com a morte e a faço gerar vida, onde meus sonhos se realizam.

Queres lugar melhor?

É no teatro que eu vivo enquanto na vida apenas enceno.

Onde queres que eu fique?

Onde queres que eu sofra as minha dores?

Eis minha casa e eis onde ficarei. Aqui é meu lar e lutarei, mesmo que só, por ele.

“Ator indignado sentado às portas de um teatro interditado”.

Por Fernando Oliveira Makert