TEUS OLHOS VERDES

A imensidão verde dos seus olhos

guarda na retina, qual espelho

invertido, a imagem dos meus!

E lhe dão vida, e distanciam mágoas, fortalecendo a alma!

Se eles fossem estrelas, a brilhar

no céu que eu vi,

há muitos anos, teria lhes visto

nas minhas noites frias,

quem sabe foram cometas, que

passearam na imaginação,

mas se assim eles fossem, por certo

iluminariam meus dias!

Cintilaram ocultos nas

esquinas dos anos,

onde minha infância não

supôs existir,

e longe viveram, aos olhos

de outros olhos,

e longe continuam, mas

ao alcance do meu coração!