Um Lamento de Banshee

Encarava o imenso jardim pela janela

A lua cheia o enchia de sombras

Avistei uma mulher de vestido azul

O vento animava o vestido

Imenso vestido rasgado e maltratado

Os cabelos louros dançavam qual o vestido

Longos, afoitos e largos

Foi fumaça que trouxe as trevas

Para mim e meu jardim

A mulher de vestido azul sumiu

Seria minha imaginação?

Estaria ficando louco de remorso?

Ou solidão?

Saudades e desespero de minha doce amada

Minha amada que aqui já mais não

Ouço uma canção

A mais triste das canções

Cantava a mulher de vestido azul

Um triste lamento

Ah! Eu chorei, confesso

Por fumaça, foi por fumaça

Que aqui estou com o sangue de minha amada

Minha doce e querida amada

Ainda mulher de vestido azul canta

Que triste lamento!

Que triste canção!

A mais triste das canções

Ah! Donzela azul, por quem cantas?

Por mim ou por minha amada?

Pois sei que quem planta fumaça morre

Morre sufocado

A mulher de vestido azul ainda canta

A mais triste das canções

Que paz!

Com que paz que me vou!

Será essa mulher minha ceifa?

Ou minha guia?

Cantando tal canção

A mais triste das canções

A acompanho