RECORDAÇÕES DO PASSADO

As lembranças

são recordações

que estão paradas no passado.

Que gostoso,lembrar o amanhecer,

com o cantar do galo.

O cheiro do café e o cuscús quente.

Uma grande família,que ao acordar indolente

De repente,todos ao mesmo tempo

esbarrando na porta do banheiro.

Apressados,para chegar cedo à missa no mosteiro.

A música de fundo

Era no rádio uma grande marca,

no interior do nordeste.

De manhã,a neblina,o frio

faz a cidade ficar com cara da europa.

Lembro o sabor da infância

quando saíamos de férias.

Papai e mamãe preparando a viajem.

Que iríamos de Garanhuns à Palmares..

A ansiedade de dormir cedo,e novamente

escutar o canto do galo

avisando a chegada da madrugada.

Acorda...acorda...!!!

Lava rosto,toma banho,toma café,pega malas.

Segura mãos e todos correndo para a estação.

A estação é fria escura com gente

empurrando num entra e sai. Até que...!!!

LÁ VEM O TREM.Que bonito o seu apito.

Que emoção !!!

Dentro,todos acomodados (somos 10,12 com papai e mamãe)

Já no claro da manhã,

o trem em movimento,

o enjôo e ...paciência.

Os trilhos,abrindo caminho

diexava para trás,a vida conhecida.

O medo de pasar os túneis,

era o mesmo de chegar ao desconhecido.

Lá pelas cinco horas da tarde,chegamos.

E o desconhecido se mostra...Palmares !

Tão diferente da minha,

ela era uma cidade muito clara,aberta

calorenta e festiva.

Era prazeiroso estar de férias.

A casa de minha tia era bonita, acolhedora

e confortável.Muito bom caminhar,entre móveis

antigos e lustrosos,cristaleiras e piano.

Mas...um mês passa rápido.

E de novo,numa casa que não era minha

na madrugada,ouço o canto do galo,

sinto o cheiro do café,e começa tudo ao contrário;

Acorda...lava rosto toma banho,segura mãos,

E todos correndo para a estação.

LÁ VEM O TREM. O seu apito é lindo.

A alegria e a impaciência,invade o coração,

por sair do desconhecido e voltar,

a conhecida e bela cidade

DAS SETE COLINAS.

Alzira Paiva Tavares

Olinda 11/11/03

arizla
Enviado por arizla em 06/07/2008
Código do texto: T1067755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.